Лена

Фоменко Елена Алексеевна. Родилась в городе Киеве 18 апреля 1974 Я в детствегода в семье рабочих.
В детский садик ходила на Борщаговке, где прошла очень хорошую подготовку к школе. В 4 года я уже читала книжки. В 1979 году мои родители получили квартиру на Теремках-2, где я и пошла в школу №227 в 1981 г. Училась я отлично, почти все классы закончила с похвальными грамотами. Особенно любила математику, потому что ее вела моя любимая учительница и наш классный руководитель Горошко Наталья Ильинична.  C ней мы побывали во многих интересных местах: Брест (Белоруссия), Кишинев (Молдавия), Москва, Ворошиловград, Краснодон. Я в школе

Еще мы часто ходили в туристические походы. Весело было! В школе я занималась в танцевальном кружке, участвовала в фестивалях и разных концертах. Закончила школу в 1991 году с золотой медалью, но никуда не поступила. Пошла учиться в училище на секретаря со знанием стенографии, умею печатать слепым методом десятью пальцами и умею стенографировать. Через год все-таки поступила на механико-математический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко. Учиться было очень тяжело, потому что математика в школе – это одно, а на мехмате – совсем другое. Один раз даже получила 2 по мат. анализу, но пересдала с первого раза на 3. Где-то на четвертом курсе начала cдавать сессии на 4 и 5, получать чуть-чуть повыше стипендию. Весной 1995 года, после несчастной первой любви, на дискотеке встретила молодого человека (очень молодого), “немного” выпившего, наглого до безобразия, очень “красиво” танцующего, с одетыми черными очками в темном зале. Кто бы мог подумать, что это мой будущий муж?! Он был на 2,5 года младше меня, невысокого роста, первокурсник без работы, без квартиры в Киеве, живущий в общаге, то есть не мой идеал. Но я влюбилась и люблю до сих пор. Встречались не очень долго, 1,5 года. Виделись каждый день, на каникулах даже переписывались. Была у него в Херсоне несколько раз, после Киева город показался маленьким, но уютным. Я беременная Последняя поездка в Херсон летом 1996 года была роковой – я залетела (ну, вы понимаете куда :-)). Андрей, как истинный джентльмен, предложил мне руку и сердце. После того, как наши родители пришли в себя, было решено делать маленькую свадьбу в кругу самых близких людей. Это замечательное событие произошло 16 ноября 1996 года. Я очень довольна, что свадьба была маленькой – 17 человек вместе с нами. Повеселились классно! Потом начались семейные будни. Беременность проходила очень хорошо, в спокойной полной любви обстановке. Мы не знали, кто у нас будет – мальчик или девочка, мы любили бы их одинаково. 9 мая 1997 года ребенок попросился на этот свет, и Андрей в полном шоке вызывал скорую, отвозил меня в роддом. Этот шок в тот же вечер он “успокоил” в общаге с друзьями. У нас родился сын, назвали его Колькой. Через пару недель я защитила диплом, а через месяц сдала госэкзамен. И началась веселая жизнь. Тяжелые материнские будни я описывать не буду, а веселого тоже было много. Потом мы стали жить в общежитии, где я стала единоличной хозяйкой, без мамы.

Были дни, когда я кормила мужа одной гречкой или вермишелью, но он не бузил, все выдержал. Мне нравилось жить в общаге, столько новых друзей и веселых праздников. В 1999 году я решила пойти на работу. Ребенка сдала в садик, нормальной роботы не нашла, пришлось идти в школу №260 учителем математики. Ну, что сказать о школе – хорошего мало, дети ужасные, зарплата маленькая. Единственное, что держит, – это короткий день, большой отпуск, каникулы. В 2002 году перешла в свою старую школу №227, где и работаю сейчас учителем математики и информатики. Так что перед вами любимая жена, любящая мама и простая училка.

16 июня 2003 года.